• Мы будем рады сотрудничеству с Вами! Грамотно утилизируйте устаревшую технику и приобретайте у нас качественный товар!

День утилизации

Добавлено: 26 апреля 2016
День утилизации

В некоторых странах раз в году проходит День утилизации. Например, в Нью-Йорке в этот день в специально отведенных местах муниципальные службы бесплатно принимают устаревшую электронную технику, которая уже отслужила свой срок и больше подходит под разряд хлама или мусора. По законам города и еще 11 штатов США их запрещается выбрасывать на обычную свалку, так как они содержат вредные вещества, такие, например, как ртуть или кадмий.

Но не только муниципальные власти заботятся об окружающей среде. Такие производители электронной техники, как, например, Dell и Apple, принимают у населения в качестве лома назад свою технику. Но в большинстве случаев, различные компании берут за утилизацию не менее 10 долларов за каждую устаревшую позицию. И это воспринимается нормально, так как процедура ликвидации электроники – сложный и кропотливый процесс, требующий затрат.

Сегодня и в Украине все больше людей ответственно относятся к утилизации старых телевизоров, компьютеров, принтеров и другой электроники. И есть многоженство компаний, предлагающих подобные услуги. Специалисты рекомендуют обращать внимание на те из них, которые имеют лицензию, солидный стаж работы на отечественном рынке и положительную репутацию.