• Мы будем рады сотрудничеству с Вами! Грамотно утилизируйте устаревшую технику и приобретайте у нас качественный товар!

Зачем нужна лицензия

Добавлено: 20 октября 2014
Зачем нужна лицензия

Современные руководители, да и рядовые граждане, которые стараются не загрязнять окружающую среду старой техникой, все чаще обращаются за услугой по ее утилизации в различные компании. Шаг этот, безусловно, правильный. Ведь по украинскому законодательству, отслужившую свой срок, морально устаревшую или вышедшую из строя технику необходимо официально утилизировать, а не просто выбросить в мусорный бак. Для того, чтобы не нарушать закон и желая сберечь планету от вредных веществ, необходимо обратиться в компании, которые не просто пообещают вам вывезти этот хлам на свалку, а проведут техническую экспертизу сломавшейся или устаревшей оргтехники, и в соответствии с деятельностью, указанной в лицензии, осуществят ее утилизацию. После чего выдадут все необходимые документы.

Наличие специальной лицензии – не просто формальность. К лицензируемым видам экономической деятельности относятся наиболее значимые из них, проведение которых может понести за собой нанесение ущерба окружающей среде или же здоровью человека. Именно поэтому государство выдает лицензии компаниям, которые могут грамотно осуществлять тот или иной процесс, и отвечают целому ряду требований. Лицензия – официальный документ, удостоверяющий право на ведение указанной в нем деятельности в течение установленного срока. В нашем случае, это лицензия на сбор, первичную обработку отходов и лома драгоценных металлов и камня.

Напомним, что заключение о непригодности для дальнейшего использования оргтехники, еще не является основанием для списания ее с баланса предприятия. Соответствующие органы требуют официального проведения списания с баланса техники только при наличии документов о передаче специализированным предприятиям, осуществляющим утилизацию (на что у фирмы должна быть соответствующая лицензия). По окончанию процедуры данная компания предоставляет акт переработки (утилизации).

Только при соблюдении всех правил, и обращении в предприятия, имеющие лицензию, можно грамотно и без проблем утилизировать компьютеры, принтеры и прочую технику, залежавшуюся на балансе компании.