• Мы будем рады сотрудничеству с Вами! Грамотно утилизируйте устаревшую технику и приобретайте у нас качественный товар!

5 мифов при прокладке офисной сети

Добавлено: 31 января 2014
5 мифов при прокладке офисной сети

Миф 1

Живи текущим моментом. Завтра добавим то, что надо. Очень часто компании прокладывают компьютерную сеть лишь с учетом настоящего состояния компании, не строя особых планов на будущее. Но как показывает опыт, вчерашние технологии быстро уходят в прошлое. Растет и количество офисной техники, и нагрузка. Поэтому не стоит экономить на кабеле. Выбирайте сразу добротный товар.

Миф 2

Не обязательно прятать провода и делать на них метки. Понятно, что использование дополнительных лотков, коробов и стояк при прокладывании кабельных сетей увеличивают стоимость проекта. А делать на кабели различные метки занимает время. Но в будущем возможно вам потребуется расширять сеть, и придется всё менять. И чтобы не столкнуться с проблемами, обязательно разметьте соответствующие кабели цветовым кодом или каким-либо другим способом, чтобы в дальнейшем кабели можно было легко идентифицировать.

Миф 3

Ничего страшного, если кабель проложен рядом с устройством, дающим помехи. Зачастую в офисах не придают особого значения, где проложены электрические провода. Светильники, электродвигатели, электрообогреватели и другие объекты создают электромагнитные поля. И прокладывание кабеля рядом с такими объектами могут повредить работе вашей кабельной инфраструктуры. Так что учитывайте это при составлении проекта.

Миф 4

Пожарная безопасность – это лишь условность. Отношение к пожарной безопасности во многих офисах пренебрежительное. Но если не соблюдать требования, предъявляемые к напряжению в кабеле, вы рискуете не только заработать штраф или предписание на замену кабеля, а и повредить оборудование. Убедитесь перед началом работ, что подрядчик знаком с требованиями пожарной безопасности и постановлениями местных органов власти.

Миф 5

К старому можно запросто присоединить новое. Добавляя дополнительный коммутатор, вы волей-неволей рискуете внести элемент нестабильности в хорошо продуманную сеть. Например, пользователи используют мини-свитчи, когда им нужно добавить 1-2 порта, что говорит об отсутствии планирования трафика. Это может стать настоящей проблемой в зависимости от того, зачем потребовались дополнительные порты. Если новые услуги требуют дополнительных сетевых ресурсов, лучше проложить дополнительный кабель.