• Мы будем рады сотрудничеству с Вами! Грамотно утилизируйте устаревшую технику и приобретайте у нас качественный товар!

А вы готовы к сортировке мусора?

Добавлено: 23 января 2018
А вы готовы к сортировке мусора?

Уже с первых дней 2018 года граждане Украины должны придерживаться новых правил при утилизации мусора. Они обязаны сортировать весь мусор, учитывая нормы ЗУ "Об отходах". Хотя, как это должно происходить в реальности пока сложно сказать. В теории, весь мусор с 1 января 2018 года перед тем, как попасть на полигон, должен проходить строгий отбор. Изначально, его необходимо отстортировать по видам материалов (органика, стекло, пластик, бумага и так далее). Затем разделить на типы: безопасные, опасные для захоронения или пригодные для повторного использования. Безопасные просто отвезут на полигоны. При этом на обычные свалки не должны попадать отходы, которые разлагаются биологическим путем (норма Директивы 1999/31/EC).Опасный мусор сначала отправят на переработку для обезвреживания и в последствии транспортируют в специальные места для хранения.

А вот отходы, пригодные для повторного использования запустят в последующую переработку. Так что пластик, бумага и стекло обретут вторую жизнь. По прогнозам специалистов, около 40% отходов могут быть повторно использованными. Например, алюминиевые банки можно переделать на гвозди и рамы для велосипедов, а за рубежом они становятся деталями для самолетов. Пусть не сразу, но постепенно Украина приближается к цивилизованным методам утилизации отходов.