• Мы будем рады сотрудничеству с Вами! Грамотно утилизируйте устаревшую технику и приобретайте у нас качественный товар!

Сортируй, компонуй, утилизируй

Добавлено: 21 апреля 2017
Сортируй, компонуй, утилизируй

В лесополосе, вдоль тротуаров, во дворах часто можно увидеть брошенные окурки, бумагу, пакеты. К сожалению, некоторые люди считают, что это исчезнет само по себе. А как долго природа утилизирует те или иные отходы? Ученые уже доказали, что, например, пластиковые бутылки и пакеты могу лежать сотни лет, не разлагаться. Но даже бумага может разлагаться не так уж быстро, как нам кажется. Оказывается, бумажные пакеты не менее вредны для природы, чем пластиковые. Они занимают много места, требуют больше энергии для их переработки и производства. А на свалке из-за послойного расположения разлагаются не быстрее, чем их полиэтиленовые аналоги.

Особую проблему вызывают изделия из пластика. Дело в том, что микроорганизмы в земле не воспринимают химикаты, из которых созданы пластиковые отходы, как еду. Следовательно, они не участвуют в его разложении. Таким образом, пластикможет сохраняться до 500 и более лет. Задумываетесь ли вы об этом, когда, например, просто выставляете к мусорному баку корпус от старого компьютера? Сейчас утилизировать офисную технику можно цивилизованно. Одна из компаний, которая поможет вам в этом – Виатек.